delfines gran canaria

Disfrute de la magia de ver delfines y ballenas en su entorno natural en Gran Canaria. Las costas de Puerto Rico, Gran Canaria cuentan con una increíble tasa de avistamiento del 98% para ver delfines y ballenas.
Reserva ahora

 

Los delfines son extremadamente sociables y les encanta nadar y jugar en la proa de los barcos. Tenemos mucha suerte de tener una colonia permanente de ballenas piloto de aleta corta que vive aquí en nuestras aguas. Las ballenas piloto son ballenas sociales y viajan en grupo o en familia, por lo que es común verías en grupos. Las ballenas piloto también suelen jugar entre ellas o interactuar con los barcos de delfines y ballenas. A veces también podemos ver cachalotes en las aguas locales. Hasta 20.5 metros de largo, estas ballenas son una de las criaturas más grandes del mundo.

Hay más de 80 especies de cetáceos, un grupo formado por ballenas, delfines y marsopas de los cuales 27 se han visto en las Islas Canarias. Debido a la enorme diversidad de especies en las aguas de Gran Canaria, ¡hay tantos avistamientos durante todo el año de delfines y ballenas!

La palabra «cetáceo» proviene del latín cetus, que significa «gran criatura marina». Se refiere al grupo de mamíferos marinos que incluye a todas las ballenas, delfines y marsopas.

Los delfines viven junto a sus madres durante mucho tiempo

Está en la naturaleza de los delfines quedarse con sus madres durante mucho tiempo antes de dejar su manada. ¡Algunos se quedan con sus madres por 3 o a 8 años!

Los delfines se dan nombres

Los delfines se dan nombres. Los científicos han demostrado que los delfines se dan nombres. Desarrollan sus propios silbidos individuales y reconocen los nombres de ellos y de otros delfines. Los delfines pueden comunicarse entre sí emitiendo una variedad de sonidos.

Los delfines son mamíferos

Los delfines son mamíferos; Animales de sangre caliente que dan a luz crías vivas y las alimentan con leche materna de la madre.

Los delfines nacen de cola

Los delfines son los únicos mamíferos que dan a luz a su descendencia, que entrega la cola primero en lugar de la cabeza. El período de gestación en la mayoría de las especies dura entre 10 y 12 meses.

Los delfines duermen descansando un lado del cerebro a la vez

Aparentemente, los delfines duermen descansando un lado del cerebro a la vez. Gracias a su estructura ósea y su capacidad para mantener el aire en los pulmones durante mucho tiempo, los delfines pueden descansar bajo el agua. Sin embargo, necesitan respirar regularmente. Por lo tanto, es necesario cierto grado de conciencia, y un lado del cerebro permanece activo, mientras que la otra parte descansa.

Hay alrededor de 100 dientes en la boca de un delfín

Hay alrededor de 100 dientes en la boca de un delfín, pero la cantidad varía según la especie. Sin embargo, usan los dientes para agarrar a su presa, pero no la mastican. Toda la comida se traga entera. Los delfines tienen dos estómagos como las vacas. El primero almacena los alimentos y el segundo es donde tiene lugar la digestión.

Los delfines pueden escuchar más que el humano

Los delfines pueden escuchar un rango de frecuencia diez veces más amplio que el de un ser humano.

Son animales sociales y pueden vivir en grupos

Son animales sociales y pueden vivir en grupos llamados vainas que pueden tener cientos de miembros o incluso unirse a otros grupos para crear superpods con miles de individuos. Los lazos entre los miembros de una vaina son muy arraigados. Se han observado ayudando a compañeros enfermos, ancianos y heridos.

Los delfines detectan presas y objetos utilizando su ecolocalización

Los delfines detectan presas y objetos utilizando su ecolocalización, es decir, interpretando el eco de las ondas sonoras rebotadas por el objetivo. Los delfines tienen un órgano llamado melón en la cabeza que emite las ondas de sonido utilizadas para la ecolocalización.

El cerebro de los delfines es similar en tamaño al de los humanos.

El cerebro de los delfines es similar en tamaño al de los humanos. Sus cerebros son 4-5 veces más grandes que los de otros animales de tamaño similar.

Las paletas son las dos partes de la cola de un delfín.

Las paletas son las dos partes de la cola de un delfín. Todos los delfines tienen un orificio en la parte superior donde respiran. Los delfines pueden permanecer hasta 15 minutos bajo el agua, pero no pueden respirar bajo el agua.

El delfín más grande es la «Ballena Asesina»

El delfín más grande es la Orca conocida también como la «ballena asesina y. El delfín más conocido es el delfín mular.

Los delfines son famosos porque son criaturas gráciles y hermosas. Su increíble agilidad mientras salta en el océano y su rostro amistoso han hecho que la gente los adore.

Sin embargo, probablemente la característica más atractiva que ha hecho a los delfines muy atractivos para los humanos es su inteligencia, que no tiene igual en el mundo animal.

Los delfines se comunican a través de un lenguaje que incluye sonidos con diferentes propósitos, como lo hacen los humanos, así como muestras de comportamientos relacionados con el placer, la diversión, la enseñanza y la convivencia social. Es por eso que algunos han insistido en considerarlos «personas no humanas», lo que les da un poco más de tratamiento «especial».

Dolphins Gran Canaria son expertos en delfines y tours de avistamiento de ballenas. Hemos investigado y analizado cada crucero en barco que ofrece recorridos de delfines y ballenas, para recomendar solo lo mejor. Promovemos y organizamos solo los tours que se especializan en la búsqueda de delfines y ballenas. Nos aseguramos de que los barcos que recomendamos estén diseñados técnica y físicamente para este propósito y que la tripulación tenga experiencia y pasión por los delfines y las ballenas. También nos aseguramos de que los recorridos que recomendamos promuevan la responsabilidad de nuestra vida marina, incluida la obediencia y el cumplimiento del código marino.